当前位置: 主页 > 中国梦,我的梦 >

乐亭县关工委开展“五老牵手红领巾,共圆美丽中国梦”主题活动

时间:2016-11-04 10:27来源: 作者:河北唐山关工委 点击:
      为充分发挥广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志的作用,推动少先队与关心下一代工作相互融合、形成合力,10月初,乐亭县关工委、县少工委面向各领域,聘请10名拥护党、品德高、爱孩子、有专长、身体好的“五老”担任了少先队志愿辅导员,并在全县少先大队中发起了“五老牵手红领巾·共圆美丽中国梦”主题活动。
      10月28日,县关工委、共青团乐亭县委和阎各庄镇关工委,在阎各庄镇举行了“五老牵手红领巾”革命传统教育报告会暨文艺演出活动,各主办单位负责同志以及阎各庄小学160余名师生参加了这次活动。活动中,少先队员代表为各位领导和老干部佩戴了红领巾;随后,原县委常委、武装部政委王从保同志为现场的少先队员做了爱国主义专题报告,少先队员们纷纷表示要牢记教导,珍惜今天来之不易的学习机会,积极锻炼成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;最后,阎各庄镇关工委组织老干部进行了“纪念长征80周年”文艺演出。
      下一步,各主办单位将携手“五老”人士,围绕“五老牵手红领巾,共圆美丽中国梦”这一主题开展形式多样的教育活动,引导广大少年儿童听党话、跟党走,让社会主义核心价值观的种子在其心中生根发芽、培育壮大。
 


(责任编辑:张楠)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
唐山关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-09-25 10:09 最后登录:2017-10-24 10:10
栏目列表
推荐内容

未生

友情链接