当前位置: 主页 > 中国梦,我的梦 >

华油华隆关工委举行“百年追梦 全面小康”讲故事比赛

时间:2017-05-05 13:13来源: 作者:华油华隆关工委 点击:
    5月3日下午,华隆社区关工委在子弟学校阶梯教室举行“百年追梦  全面小康”讲故事比赛,华隆社区关工委委员刘德胜及学校相关领导出席本次比赛并担任评委。
    小选手们各围绕“百年追梦·全面小康”主题,生动形象的讲述了《抗日将领吉鸿昌》 、《太行山上的新愚公》 、《我的中国梦》等几代人为实现中华民族伟大复兴,不畏牺牲、勇于奉献的动人故事,弘扬民族脊梁,爱党爱国,勇于追梦的精神品质。
比赛中各位小选手表现得落落大方,言语生动有趣,声情并茂,同学们围绕“追梦” 主题,讲述着中华历史上名人的故事,内容丰富,一个个动人的故事,深深打动了在场的评委和师生观众。五年一班的冯康睿同学,以评书的形式,铿锵有力的语言,绘声绘色的向大家描述了《中国梦,少年梦》,赢得了现场全体同学和评委老师的热烈掌声。四年二班的崔景颐同学,故事生动,语言清脆,表情丰富,大方得体,赢得了大家的赞赏。
 本次活动是社区关工委系列活动之一,它不仅提高了学生的口头表达能力和讲故事水平,同时也丰富了校园的文化生活,弘扬了中华民族优秀传统文化教育,在校园里形成热爱祖国、奋发进取、崇德向善的正能量。



(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
华油华隆关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-12-04 10:12 最后登录:2017-07-21 10:07
栏目列表
推荐内容

未生

友情链接