当前位置: 主页 > 中国梦,我的梦 >

劳动最光荣,畅谈中国梦

时间:2018-05-07 07:57来源: 作者:唐山迁安关工委 点击:
   
    为深入贯彻学习党的十九大会议精神,落实省委领导关于关心下一代工作的重要指示精神,明确立德树人的根本任务,全面实施素质教育,在五一劳动节期间,迁安市夏官营中学关工委开展了“劳动最光荣,畅谈中国梦”主题教育活动。
    500余名青少年身穿整齐的校服,在操场上摆出“五一”、“劳动”四个大字,揭开了“劳动最光荣,畅谈中国梦”主题教育活动的序幕。同学们纷纷以上好一节劳动课、出一期五一劳动节板报、开一次主题班会、做一次大扫除、和家长一起做家务等形式迎接“五一”劳动节的到来,同时以这种别开生面的形式加强对广大青少年劳动观念的教育,为五四青年节献礼。
    爱劳动是青少年健康成长的要求之一,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对青少年的亲切关怀和殷切希望。在广大青少年学生中间深入开展“爱劳动”教育,对于培育和践行社会主义核心价值观,深化“我的中国梦”主题教育活动,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观具有重要意义。
    通过开展本次主题教育活动,广大学生深切体会到劳动最光荣,以为社会做贡献感到自豪,大家更加热爱劳动,热爱生活,从而为养成积极向上的生活观、学习观、价值观打下坚实的基础。


.
 





(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
唐山迁安关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-11-09 09:11 最后登录:2018-05-14 17:05
栏目列表
推荐内容

友情链接