当前位置: 主页 > 中国梦,我的梦 >

宽城县教育局关工委举办“少年心 中国梦”主题演讲比赛

时间:2018-10-16 10:38来源: 作者:承德市宽城县关工委 点击:
     
    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进未成年人思想道德建设,引导广大未成年人为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。近日,宽城满族自治县教育局关工委举办了“少年心  中国梦”全县中小学生主题演讲赛。
     本次演讲赛共有18位选手参加决赛,决赛中,各位选手精神饱满、激情飞扬,围绕“我的中国梦”,就是自己的梦、青春梦、强国梦、复兴梦阐述观点,抒发情感。大家结合自己的所见所闻、所思所想,生动阐述了自己对“中国梦”的理解,把“中国梦”融入自己的学习生活,通过铿锵有力的言语表达了自己对“中国梦”的美好憧憬。台上,选手演讲精彩纷呈,台下同学们听得聚精会神。最后经过激烈角逐,来自县城一小的金博迪、三中的陈琳、二小的沈博彦等8名同学分别获得一、二、三等奖。
     通过此次演讲比赛,不仅给广大未成年人提供一个展示自我、锻炼自我的平台,也加深了全县中小学生对“中国梦”内涵与意义的理解,坚定了把个人梦想和民族梦想相结合的远大理想,对于引导广大未成年人投身到“中国梦”的伟大实践具有积极意义。(于海英)
 


(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
承德市宽城县关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-12-05 10:12 最后登录:2018-10-29 13:10
栏目列表
推荐内容

友情链接