当前位置: 主页 > 工作动态 >

廊坊市关工委开展慰问基层“五老”活动

时间:2018-02-07 16:34来源: 作者:廊坊市关工委 点击:
           在春节即将到来之际,为倡导尊重五老、学习五老的社会氛围,鼓励更多的老同志参与到关心下一代中来,廊坊市关工委开展了春节慰问基层“五老”活动。共慰问长期在一线坚持服务青少年工作、获得全国先进工作者荣誉称号的“五老”人员共65人,发放慰问金6.5万元。
        市关工委主任张树藩深入到社区、村街和老同志家中代表市关工委对广大基层“五老”为服务青少年成长成才、服务廊坊科学发展所作出的积极贡献表示感谢和敬意。他向老同志们传达了中、省关工委工作会议的主要精神和省委主要领导同志对关心下一代工作作出的重要批示,并简要通报了全市关工委2017年的工作情况。在向基层“五老”征求2018年工作意见和建议时,他强调2018年要把学习贯彻党的十九大精神作为全市工作的首要政治任务,切实将广大基层“五老”的思想统一到新时代的重大论断上来,统一到新思想的重大成果上来,统一到新矛盾的重大判断上来,统一到全面从严治党的重大部署上来,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,把培养肩负民族复兴大任的时代新人作为根本任务。一要抓实社会主义核心价值观教育这一主线,着力打造关工委立德树人的生命线。开展以“老少共学十九大,携手同进新时代”、“传承红色基因,争做时代新人”、“感知改革开放伟大成就,担当现代强国建设重任”为主题的实践教育活动,做到教育活动贴近性、对象化、接地气,打造出更多彰显时代特征、具有廊坊特色、符合青少年特点的思想道德教育品牌。二要抓紧社会治理能力和治理体系现代化这一目标,着力培育青少年法治信仰,推进困境青少年精准扶持。打造一支专业化的“五老”普法志愿者队伍,构筑好学校、企业、社区、村街四个普法平台。开展“助学、筑梦、铸人” 主题公益活动,争取更多资源扶持困境青少年。三要抓牢基层组织建设这一基础,着力打造“五好”关工委网络化工作格局。既要做好新建社区、学校、企业的关工组织创建工作,又要注重已建关工委组织的全面提升,实现“哪里有青少年,哪里就有关工组织”的创建目标。四要抓活工作方法,着力打造一批示范性工作品牌。加强青少年的优秀传统文化教育、新型职业青年农民培育、民营企业关工委发展等工作品牌建设,为新时代加快建设经济强市美丽廊坊贡献力量。


(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
廊坊市关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-09-24 10:09 最后登录:2018-02-07 11:02
栏目列表
推荐内容

友情链接