当前位置: 主页 > 工作动态 >

承德县东三十家子小学关工委认真做好关爱留守儿童工作

时间:2018-04-13 15:34来源: 作者:承德市承德县关工委 点击:

    承德县东三十家子小学地处燕山北部山区,因为这里农民外出务工比较多,学校留守儿童数量大。多年来,东三十家子小学关工委认真做好关心照顾留守儿童工作。
    学校关工委建立了详细的留守儿童档案,了解每一名留守儿童的详细情况,制定细致的工作计划,确保让每一名留守儿童不孤独,让每一名留守儿童得到关爱。
    关工委成员多次深入留守家庭,了解孩子生活情况,为监护人普及监护知识,让缺少照顾的双留守儿童到学校住宿,解决实际生活困难。
    关工委成员还多方联系,为刘彩叶、刘雨鑫等多名困难学生筹措生活费,联系企业家为留守儿童捐助衣物和学具;严格落实扶贫资助政策,使困难寄宿生及建档立卡贫困户学生资助规范化、精准化、制度化。
    为消除留守儿童对于父母的想念之情,关工委全天开放图书室,经常组织留守儿童读书、表演文艺节目、看儿童电视,还组织他们和父母通电话或视频联系,责成女教师对女生进行青春期健康教育。
    学校关工委认真细致地做好关爱工作,全体留守儿童都能安心读书,家长放心工作,学校没有一名学生失学,没有出现一起安全事故,受到家长的普遍赞誉。(通讯员:贾永春)

(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(8)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
承德市承德县关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-12-05 10:12 最后登录:2018-04-16 10:04
栏目列表
推荐内容

友情链接