当前位置: 主页 > 工作动态 >

肃宁县帮教团到沧州监狱帮教服刑人员

时间:2018-05-14 11:08来源: 作者:沧州市肃宁县关工委 点击:
 
    5月9日,肃宁县“五老”帮教团到沧州监狱帮教服刑人员。在市、县司法局和狱方负责同志的精心组织和周密安排下,“五老”帮教团在监狱礼堂会见了肃宁籍的服刑人员。县关工委主任裴平分同志代表“五老”帮教团讲话,向服刑人员介绍近年来家乡经济社会发展取得的巨大成就,要求服刑人员在监狱管理人员的帮助下,找出自己犯罪的思想根源,深刻认识自己的犯罪行为对社会造成的危害,对家人造成的伤害,以洗心革面重塑自我的态度安心改造,争取早日回归社会,做一个对社会有益的人,能给家人带来幸福的人。他的讲话深入浅出,语重心长,字里行间流露出家乡父老对服刑人员的深切关怀和殷切期望,深深打动了服刑人员的心,大家情不自禁报以热烈的掌声。帮教团为服刑人员播放了反映家乡经济社会巨大发展成就的专题片和走访服刑人员家属的视频资料,把精心准备的学习用品和生活用品赠送给他们,之后又与服刑人员进行座谈,了解服刑人员的生活和改造情况,服刑人员像见到亲人一样汇报各自的情况。半天的会面很短暂,服刑人员用掌声和恋恋不舍的目光,送帮教团离开会场。
    为了做好这次到监狱的帮教工作,“五老”帮教团此前做了精心准备,走访服刑人员的家属,真心实意帮助他们解决生产生活上遇到的困难和问题,服刑人员家属对“五老”帮教团的帮助表示感谢,许多服刑人员家属因为家中有服刑人员感到很愧疚,不能抬头面对乡亲,没想到“五老”帮教团给他们带来了亲人般的温暖,大家表示一定要发挥好亲情作用,与“五老”帮教团一道帮助服刑人员痛改前非,回归社会。


(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
沧州市肃宁县关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2016-08-08 09:08 最后登录:2018-05-14 10:05
栏目列表
推荐内容

友情链接