当前位置: 主页 > 工作动态 >

沧州泊头市关工委举行申宪智烈士纪念馆教育基地揭牌仪式

时间:2018-05-17 11:24来源: 作者:沧州泊头市关工委 点击:
 
    作为今年泊头市关工委基地建设的重要内容,2018年5月15日,申宪智烈士纪念馆青少年教育基地揭牌仪式在申宪智烈士陵园举行,泊头市关工委张玉良主任,泊头市老促会刘增琴会长以及西辛店乡政府和学区等领导出席了揭牌仪式。紧邻烈士陵园的西辛店学区梁屯小学的一百余名师生参加了此次活动。
    泊头市关工委常务副主任付殿森主持仪式。
    揭牌仪式正式开始,全体领导及学校师生代表,共同在烈士墓前向长眠在此的烈士默哀。市关工委张玉良主任,市老促会刘增琴会长为申宪智烈士纪念馆青少年教育基地揭牌。
   申宪智烈士生前战友冉炳旭同志讲述了申宪智烈士生前的感人事迹,深切的怀念了申宪智烈士的伟大品格。全体与会人员认真聆听烈士的感人事迹。西辛店学区张兴旺校长在揭牌仪式上发言,他说,这一教育基地的建立是进行爱国主义教育的一个重要场所,每个教育基地都像一部生动的教科书,都是一段丰富的历史,希望同学们都能在此汲取丰富的精神食粮,不断增强社会责任感和历史使命感,树立正确的理想、信念,逐步成长为建设祖国的有用之才!
    市关工委张玉良主任讲话。他指出,这一教育基地是学习了解历史知识、革命传统的重要课堂,是增强爱国情感、培养民族精神的重要载体,是陶冶情操、提高道德修养的重要场所,希望同学们能在此教育基地的熏陶下,不断培养自己的爱国主义情感。
    揭牌仪式结束后,全体与会人员一起参观了申宪智烈士的光荣事迹,欣赏各界人士为申宪智烈士书写的书法作品。
    参观结束后,许多同学表示,申宪智烈士的崇高品格值得我们学习,在今后的学习生活中一定要发奋图强,继续努力,早日成长为建设祖国的有用之才!
    申宪智生于1946年,1965年应征入伍。1966年10月9日上午,他和战友们在转运混凝土拌合机下山时发生意外,为保护国家财产,挽救战友的生命,申宪智放弃了逃生的机会,献出了宝贵的生命,被北京军区追认为中国共产党党员,追授一等功。


(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
沧州泊头市关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-03-26 10:03 最后登录:2018-05-16 20:05
栏目列表
推荐内容

友情链接