当前位置: 主页 > 工作动态 >

中央文明办对廊坊市未成年人思想道德建设工作进行调研指导

时间:2018-07-11 12:55来源: 作者:廊坊市关工委 点击:
     
    6月28日,中央文明办三局督查处处长李卫强一行,对廊坊市未成年人思想道德建设工作进行调研、指导,河北省委宣传部部务会成员、文明办专职副主任李秀存、廊坊市委常委、宣传部长、统战部长王曦陪同调研。
  中央文明办、省文明办听取了我市未成年人思想道德建设工作情况汇报,在组织召开的全市未成年人思想道德建设工作座谈会上,与有关部门就当前重点工作开展情况进行了详细的座谈交流。
  座谈会上,李卫强同志对廊坊市未成年人思想道德建设工作取得的成绩,给予充分肯定。在与市教育局、市民政局、团市委、关工委等有关部门同志交流时,分别就当前文明校园创建、社区未成年人教育阵地等工作进行了细致的询问,对当前基层工作中存在的问题进行了深层的交流指导。
  李秀存同志指出,未成年人思想道德建设工作是精神文明建设工作的重要内容,未成年人思想道德建设测评是创建全国、省级文明城市测评的前置条件。作为全国未成年人思想道德建设工作先进城市,他对廊坊市未成年人思想道德建设工作提出了更高的要求,要求全市各部门要将此次调研座谈会中的收获转化为实践中的工作,要统筹资源,全力配合,切实将未成年人思想道德建设工作纳入到日常工作中,形成部门工作合力,全面推动各项工作收到实效。
  近年来,廊坊市深入落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求和习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,创新开展未成年人主题教育实践活动,进一步深化中国梦和社会主义核心价值观教育,将立德树人贯彻于各项道德实践活动中去,扎实开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,不断深化文明校园创建活动,全市未成年人思想道德建设工作如火如荼开展。2017年,在全国精神文明建设表彰大会上,廊坊市被评为第五届全国未成年人思想道德建设工作先进城市。



(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
廊坊市关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-09-24 10:09 最后登录:2018-07-11 09:07
栏目列表
推荐内容

友情链接