当前位置: 主页 > 工作动态 >

盐山县关工委举办“暑假五老讲师团”培训班

时间:2018-07-13 09:48来源: 作者:盐山县关工委 点击:
 
    7月10日上午,为期2天的盐山县关工委“暑假五老讲师团培训班”正式开班,刘维增等10名讲师团成员参加了培训。
    按照县关工委下半年工作部署,秋季开学以后,将派出10名五老讲师团成员进入各中小学,开展以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的革命传统教育活动。为切实提高教育活动质量,确保每一位讲师团成员讲稿写得好,课堂讲的好,培训班专门聘请原县政协副主席陈家英、原组织部副部长张宝祥、原文化局局长张吉中为培训班教师,分别以“冀鲁边在盐山”、“盐山著名英烈故事汇”、“千童名士竞风流”为题,介绍了抗日战争和解放战争期间,盐山军民在中国共产党的领导下走过的光辉历程。
    培训班上,县关工委主任范金城希望讲师团成员要认真听讲,广开言路,对如何备好自己的“红色课”开展热烈讨论。备课内容要突出故事性,让孩子们通过大量真实的英雄事迹了解革命历史,理解今天幸福生活来自不易。通过生动的课堂教学,引导广大青少年认清自己的“根”和“魂”,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,听党话、感党恩、跟党走,担当起民族复兴的大任。引导广大青少年知党爱党,自觉做红色基因的传承人。





(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
盐山县关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2017-12-15 15:12 最后登录:2018-07-12 16:07
栏目列表
推荐内容

友情链接