当前位置: 主页 > 工作动态 >

邢台县浆水中心学校关工委举办书法名家进校园暨师生培训活动

时间:2018-10-08 11:37来源: 作者:邢台县关工委 点击:

传承弘扬优秀文化 提高师生书写水平
 
    “行楷隶篆见功夫,墨香满园耀夜空。”为了传承中华民族优秀的传统文化,深化“书香校园”创建工作,近日,邢台县浆水中心学校关工委开展了“书法名家进校园”暨师生培训活动。
    学校关工委邀请了邢台县著名书法家冀景涛、苗芝阁、贾如琢、马一斌、武宝国等五位老同志到学校现场授课传艺。五位老同志均为省书协会员、县书协领导,无论毛笔书法、硬笔书法都有较高的书法造诣,曾多次参加国家、省、市大赛并获奖,是邢台县书法队伍的中坚力量。其中芝阁书院院长苗芝阁、星光艺术院院长马一斌所辅导的学生多人次获市级以上大奖。  
    浆水中心学校关工委副主任、副校长刘路英在欢迎词中,强调了学习书法的重要意义。县书法协会副主席冀景涛鼓励孩子们要从小写漂漂亮亮的中国字,做堂堂正正的中国人。书法名家苗芝阁为师生们讲课,普及书法知识。苗老师以平实而生动的语言,让师生们对书法有了更深的认识,不仅了解了书法的历史渊源,更了解了练好书法的技巧,提升了师生们的审美情趣。
    在学校书法教室,专家们现场指导学生的硬笔书法,为同学们讲解执笔方法和运笔过程,并对学生的书法作品逐一点评。
    专家们还挥毫泼墨,展示风采,整个现场气氛浓郁,墨香四溢。他们挥洒自如的创作、精湛的书法技艺和美轮美奂的书法作品,充分展示出书法艺术的独特魅力以及祖国传统文化的博大精深。在场的师生都被深深地感染。他们拿到书法家的作品后,爱不释手,边欣赏、边赞叹。纷纷表示,要好好写字,弘扬书法艺术,为家乡增光添彩!
    “书法名家进校园”活动,搭建起了学生、教师、书法家共同参与的平台,对于全校深入推进素质教育,全面提高师生的书写水平,必将起到积极的推动作用。刘路英副校长表示,汉字和以汉字为载体的中国书法是中华民族的文化瑰宝,是人类文明的宝贵财富。书法教育对培养学生的书写能力、审美能力和文化品质具有重要作用。我校地处太行山最绿的地方,我们要致力于打造太行山“最美的校园”,景美、人美、书写应该更美,这是我校美好的愿景,也是我们不懈追求目标。李庚春 张文洁供稿











(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
邢台县关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-01-17 13:01 最后登录:2018-10-09 10:10
栏目列表
推荐内容

友情链接