当前位置: 主页 > 工作动态 >

盐山县关工委组织举办的“红色故事进校园”活动启幕

时间:2018-10-11 10:20来源: 作者:盐山县关工委 点击:

   10月9日,盐山县关工委组织举办的“红色故事进校园”活动在盐山县联合小学会议室正式拉开帷幕,本次活动时间为一个月。当会议主持人宣布“传承红色基因,争做时代新人”主题宣讲会暨“红色故事进校园”活动正式开始后,全场立刻爆发出经久不息的掌声。
   为将“传承红色基因,争做时代新人”活动不断引向深入,在前段进行的“红色文艺节目”进校园活动圆满结束之后,盐山县关工委于10月9日开始,按计划铺开了第二阶段即“红色故事”进校园活动。这项活动计划分3期进行,每期走进10个校园,第一期参加宣讲活动的“五老”讲师团成员有10名,宣讲采取讲革命英雄人物故事和盐山军民与敌人的重要战斗故事的方式。宣讲素材主要选自沧州市关工委推荐的《沧州革命英烈故事》、盐山县老促会编印的《中共冀鲁边区、渤海区党史资料汇编》、盐山县政协编印的《冀鲁边抗日根据地——盐山专辑》和盐山县民政局编印的《烽火英雄谱》等书籍,其中重点选取了抗日战争和解放战争期间发生在盐山境内的30个英烈人物、30名党史人物以及10次军民同心与敌顽拼杀的战斗故事。
   在首次 “红色故事进校园”活动开讲仪式上,县关工委主任范金城要求,广大青少年要抓住机遇,深刻领会红色革命故事中的深刻内涵。会后要陆续分别开展征文比赛,红色诗歌创作比赛、朗诵比赛、红色歌曲演唱比赛、写心得体会等活动。通过一系列活动,进一步增强青少年感党恩、听党话、跟党走的思想感情和自觉意识,帮孩子们“扣好人生第一粒扣子”,立志奋发进取,学好本领,报效祖国,现在争做三好少年、优秀青年,将来要做国家栋梁,成为中国特色社会主义国家的合格建设者、保卫者和接班人。
   在联合小学,第一个走上主席台为孩子们讲红色故事的是年过8旬的盐山县关工委副主任杨玉修,他以大量动人心弦的事例,满怀激情地讲述了“边区慈母”马振华与日寇英勇斗争直至壮烈牺牲的英雄事迹。盐山县妇联、团县委、教育局及部分中小学负责同志出席了首次“红色故事进校园”活动。(刘芳圃)










(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
盐山县关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2017-12-15 15:12 最后登录:2018-10-14 10:10
栏目列表
推荐内容

友情链接