当前位置: 主页 > 工作动态 >

廊坊市安次区组织国庆“诵读经典、传承文明”亲子共读会活动

时间:2018-10-11 10:24来源: 作者:廊坊市安次区关工委 点击:
 
    经典是永恒的养分,陪伴是动人的告白。由廊坊市安次区委宣传部、共青团区委、区关工委、光明西道街办处主办,区朗诵协会、廊坊校园阅读会、五经书院承办的“一棵树一本书”全民阅读工程系列活动之“诵读经典·传承文明”亲子共读会在国庆假期精彩呈现。
    亲子共读会在刘宇婷、刘墨涵姐妹的一首《祖国我爱您》的深情朗诵中拉开帷幕,开启了祝福祖国的诗篇。靓丽母女主持的登场,诠释着本场朗诵会的主题,她们精彩默契的主持串联起一个个形式多样的节目:《梦游天姥吟留别》《春江花月夜》《满江红》《水调歌头·明月几时有》《声律启蒙》等经典名篇,人们百听不厌,在亲子朗诵的舞台上,被演绎出别样韵味,让人感动着经典与传承的自然;《童年的秋千》《假如我是春天里的太阳》《小母鸡种稻子》带你回到童年,稚趣、快乐、想象才是永恒的序言;原创作品《我爱你妈妈》将深深的母爱娓娓道来;一对父女组合深情演绎爱尔兰现代诗《爱》,动情的声音里浮现生活中爱的瞬间;《延安,我把你追寻》《走进新时代,共筑中国梦》歌颂了伟大的祖国,以及改革开放四十年来取得的丰硕成果,祝福祖国生日快乐,再写伟大诗篇。
    本次亲子共读会不仅朗诵作品内容丰富,更有多样的表演形式:父女、母女、姐弟、兄妹、姐妹、师生多个不同组合,让观众耳目一新。一棵树一本书,一次共读一种传承,是爱的延续,是书香安次的解读,是幸福中国的缩影。





(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
廊坊市安次区关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-03-07 17:03 最后登录:2018-10-11 09:10
栏目列表
推荐内容

友情链接