当前位置: 主页 > 工作动态 >

任丘市辛中驿中学举办贯彻十九大精神暨践行核心价值观报告会

时间:2018-11-08 10:14来源: 作者:沧州任丘市关工委 点击:
        
    11月6日上午,任丘市关工委与文明办、教体局、辛中驿镇党委联合在辛中驿中学举办贯彻十九大精神暨践行社会主义核心价值观报告会。出席报告会的有:市关工委主任吴占奎,市关工委副主任李老珠、田银龙、仝长龙,市文明办副主任王月娥,市教体局党组成员、副局长、市关工委副主任耿勇男,辛中驿镇党委组织委员兼镇关工委主任郭登云。辛中驿学区小学校长和辛中驿中学的400多名师生参加了报告会。报告会由辛中驿中学校长兼校关工委主任马振宗同志主持。
    报告会上,任丘市关工委主任吴占奎同志作了题为《强化教育引导,注重实践养成,推动青少年核心价值观教育活动深入开展》的报告。吴占奎同志首先回顾了近几年历次在多所中学做社会主义核心价值观报告的内容:一是记住要求,在心灵中播下核心价值观的种子。二是学习践行社会主义核心价值观活动要总体部署,分层面开展活动。三是开展这项活动要本着积极向上的精神,树立起心中学习的榜样。四是老师要为人师表,在培育师德方面下真功夫。五是家庭、社会、学校都要勇于担当,多组织一些与培养践行社会主义核心价值观方面相关有意义的活动。他结合自身多年的学习体会,围绕“贯彻总方针,抓住核心任务,把握青少年教育大方向;学习贯彻十九大,把培育践行社会主义核心价值观放在关心下一代工作的首要位置;营造良好的氛围风气,突出特色善加引导;培育和践行社会主义核心价值观,必须传承红色基因;开展培育践行社会主义核心价值观教育活动,要在务求实效上下真功夫”五个方面进行了阐述,提出了殷切希望,要求学校重视发挥“以史为鉴”的作用,组织学生学习党史、国史,学习悠久的传统文化和红色文化,利用宝贵而又丰富的红色资源,讲好红色故事,使之成为教书育人、成人成才、实现伟大梦想的精神力量,增强学生对革命先辈的认同感、敬佩感和对祖国未来的责任感,激发继承红色基因的热情,担负起传承的使命。同时要发挥法治副校长的作用,给法治教育留足时间和空间,提升学生法治观念,自觉遵纪守法,构筑起坚固的法治防线。吴占奎同志衷心希望并相信辛中驿学区和辛中驿中学在校领导的带领下,在各位老师的率先垂范和精心教导下,认真贯彻十九大精神,自觉践行社会主义核心价值观,广大中小学生必将更加勤奋好学,严格自律,遵法守纪;必将明理守道,更加尊敬师长;必将更加懂得人生价值的重要,珍惜今天的学习机会;必将更加懂得感恩,孝老敬亲,回报社会;必将更加自觉传承红色基因,从而更加热爱伟大的中国共产党和伟大的祖国,成为合格可靠的红色接班人。
    随后辛中驿中学学生代表孟雨和教师代表王珍进行了大会发言,讲述听了报告后的感想和体会,决心要在今后的学习和教学工作中,努力学习和践行社会主义核心价值观,为共筑中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
    报告会最后,市教体局党组成员、副局长、市关工委副主任耿勇男同志讲了话,就如何贯彻落实好这次报告会议精神提出了具体要求。















(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
沧州任丘市关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-12-01 11:12 最后登录:2018-11-08 11:11
栏目列表
推荐内容

友情链接