当前位置: 主页 > 工作动态 >

河北国超公司被确定为“关爱生命健康教育公益事业培训基地”

时间:2018-11-09 12:40来源: 作者:辛集市关工委 点击:

    河北国超信息科技有限公司是辛集市关工委打造的企业示范基地,2018年6月成立关工委机构,属国家级软件企业,国家级高新技术企业,河北省服务外包企业,河北省高技能人才培训基地,河北省“十二五”制造业信息化科技工程试点企业。2010年5月,针对大中专毕业生和城乡人民缺技术,就业难的问题,创办了辛集市国超职业培训学校,每年参训人员都在1000至2000人次。并与河北科技大学、河北师范大学、河北经贸大学、石家庄铁道大学建立了长期合作关系,被确定为教育教学实习基地。2011年12月,国超职业培训学校被评定为“河北省服务外包培训机构”。2016年,被河北省科学技术协会认定为“河北省公民科学素质教育基地。公司董事长刘占查被河北科技大学外国语学院和理工学院聘为就业创业导师,2017年入选“全国万名优秀创新创业导师人才库和河北省优秀创新创业导师人才库”。  
    11月4日,由中国关工委健康体育发展中心关爱生命教育工作办公室等单位联合开展的“我是健康新国民 肿瘤普查大行动”在北京宋庆龄青少年科技文化交流中心正式启动,中国关工委关爱生命教育工作办公室执行主任徐照惠、吉林生物研究院副院长刘晔达、“健康新国民”公益项目组委会秘书长高波等出席启动仪式。
    中国关工委关爱生命教育工作办公室执行主任徐照惠介绍说,中国亚健康人群已超过75%,最新统计数据显示,平均每天超过1万人被确诊为癌症,每分钟有7个人被确诊为癌症,癌症的早期普查和预防以及面向大众的生命健康教育工作已刻不容缓。“我是健康新国民 肿瘤普查大行动”不仅仅是在全国范围进行的肿瘤普查,更是对全民关爱生命健康意识和健康观念的深入普及,也是关心下一代生命健康教育计划的主要组成部分。
    启动会上,组委会确定河北国超信息科技有限公司为中国关心下一代关爱生命健康教育公益事业培训基地,并进行了授牌仪式。
    河北国超信息科技有限公司董事长刘占查表示,将组建高素质的专业服务团队,配备专业的硬件设施和专业的办公培训服务场地,把关爱生命健康教育公益事业培训工作做好,不辜负中国关工委领导的信任。
   启动会还邀请到雷锋刚入伍时的老班长刘景凤同志讲述了雷锋生前的感人事迹,号召大家将公益做到实处,做到老百姓心里,殷切希望年轻一辈要继承和发扬雷锋精神,通过肿瘤普查公益活动,让更多家庭更加幸福美满。








(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
辛集市关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-05-17 15:05 最后登录:2018-11-08 11:11
栏目列表
推荐内容

友情链接