当前位置: 主页 > 工作动态 >

秦皇岛北戴河区关工委开展五老进校园系列活动

时间:2018-11-09 11:51来源: 作者:秦皇岛北戴河区关工委 点击:

北戴河童话-星孩子的故事  
 
    11月6日,秦皇岛市北戴河区关工委组织五老人员走进实验小学校园,与该校三年级师生200余人,共同聆听了区老年大学诗词班王艳伶老师的--星孩子的故事,这是北戴河区关工委开展的五老进校园系列活动之一。
    66岁的王艳伶老师,是北戴河诗词协会会员,自幼喜爱诗歌,喜爱家乡的山山水水,《北戴河童话》一书是她历经五年为北戴河的孩子们奉上的一份精神大餐。她用诗人的语言将家乡的一草一木,一街一景,花鸟鱼虫都赋予了人的思想,将勇敢、善良、乐观和爱贯穿到一个个童话故事里。
    王艳伶老师将自己写的这本《北戴河童话》书籍赠送给学校里的学生。她给同学们讲了《北戴河童话》中的“星孩子的故事”和“乌龟缘缘”两篇小童话,并让孩子们朗读其中的段落。她鼓励孩子们用自己学到的知识,由身边的景物、事情入手,学着写童话,丰富自己的生活,开拓自己的视野。最后,她祝愿孩子们在美丽的故事里快乐的成长,成为一个心灵纯净,勇敢可爱的少年,成为中华民族的栋梁之材。

 

 

(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
秦皇岛北戴河区关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-10-23 13:10 最后登录:2018-11-08 13:11
栏目列表
推荐内容

友情链接