当前位置: 主页 > 家教百科 >

一味夸赞孩子不足取

时间:2020-03-30 10:45来源:中国教育新闻网 作者:王铎 点击:


王铎 绘

    据媒体报道,似乎一夜间,家长们开始小心地呵护孩子的心灵,于是,“宝贝真聪明”“宝贝真漂亮”“宝贝,你真棒”成为一些家长的口头禅,生怕不经常夸奖,自家孩子就不自信了。可事实上,这种泛滥的赞美可能进入了另一个教育误区,造就一颗颗“玻璃心”,听不进意见、容不得批评,得不到小红花就抹眼泪,看到老师夸了别的孩子就不高兴……
    对此,有专家建议,对孩子尽量夸到实处、夸得具体,要区分哪些是值得鼓励孩子之处,哪些是需要孩子自己去完成的事,多夸奖后天努力,而非先天特质。比夸奖重要的是帮助孩子建立信心,不只是会做什么或达到什么目的,而是让孩子逐渐拥有一个为梦想而努力拼搏的信念。


(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容

友情链接