当前位置: 主页 > 健康顾问 >

滦平县第一幼儿园组织线上健康教育主题活动

时间:2020-03-06 10:54来源: 作者:承德市滦平县关工委 点击:


    耳朵是通向心灵的路,一双听力正常的耳朵可以让我们聆听这世界上最美妙、最动听的声音!3月3日,是第21个全国“爱耳日”,同时也是世界卫生组织倡导的第7个国际“爱耳日”。滦平县第一幼儿园关工委响应停课不停学的号召,组织全园小朋友们“宅”在家里进行线上健康教育主题活动。
    活动主要分为以下几个部分,第一部分了解爱耳日。由老师向孩子们介绍爱耳日是每年的3月3日,以及爱耳日的意义,讲解耳朵的构造,让大家知道耳朵对于我们的重要性。第二部分认识耳朵。第三部分了解耳朵的作用。耳朵有两个重要的功能,一个是采集声音信息。第二个功能是保持人体的平衡。第四部分如何保护耳朵。爱护孩子的身体,从耳朵开始。保护孩子的耳朵,从每一天做起。重视日常检查,家长要随时留意孩子的语言发展状况,即使没有特殊症状,每天也要孩子做一次耳朵的检查。噪声、异物、暴力不要靠近我,避免养成掏耳朵、玩耳朵、往耳朵里面放异物等不良习惯。养成良好的饮食习惯,不挑食,可以增强耳细胞活力。坚持运动,跳绳拍球每天少不了,避免骨质疏松一样的影耳硬化症,又可净化耳动脉,提高耳功能。第五部分课下动动小手画一画。孩子们通过自己自由绘画的形式了解爱护耳朵的各种方法。
    通过此次活动的开展,不仅使孩子们了解了爱耳日,认识了小耳朵,了解了耳朵的作用以及保护的方式,培养了良好的生活习惯,还增强了孩子的运动能力,以及孩子动手的能力。为孩子的健康成长打下良好的基础。

 


(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
承德市滦平县关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-12-05 09:12 最后登录:2020-03-27 10:03
栏目列表
推荐内容

友情链接