当前位置: 主页 > 教育新闻 >

河北普通高校贫困大学新生可申请入学路费资助

时间:2013-06-18 10:43来源:中国教育报 作者:白丽霞 点击:

    (记者 周红松)日前,记者从河北省教育厅获悉,今年河北省高考考入全日制普通高校(含高职)的家庭经济困难新生,可获得一次性从家庭所在地到被录取院校之间的交通费及入学后短期生活费用。资助标准为河北省内院校录取的新生每人500元,省外院校录取的新生每人1000元。

  据悉,普通高校家庭经济困难新生入学资助项目由中国教育发展基金会设立,项目优先资助孤残学生、父母丧失劳动能力学生、少数民族学生、单亲家庭经济困难学生、农村绝对贫困家庭学生等。此次入学资助项目专项资金是按照普通高中高三年级学生人数、资助比例和资助标准测算的,对河北省连片特殊困难地区的22个县予以适当倾斜。 


(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容

未生

友情链接