当前位置: 主页 > 教育新闻 >

“脑力冲击波”第三季强势来袭“汉字大比拼”回中师生摩拳擦掌

时间:2015-05-04 14:17来源: 作者:承德市平泉县关工委 点击:

    近日,平泉县回民中学关工委继参加首届中央电视台举办的“中国汉字听写大会”之后,又接到了河北电视台“脑力冲击波”第三季——汉字大比拼的竞赛通知,在全校引起极大的震动。
    该活动是由河北电视台主办,旨在督促中小学重视和加强汉字书写教育,提高学生汉字识记能力,书写能力和汉语言应用能力,进一步在全社会营造热爱汉字、学习汉字的良好氛围。竞赛活动采取统一初赛,多层复赛,全省总决赛的多级赛制,时间从2015年5月5日至2015年12月中旬,具体实况从2015年9月中旬开始在河北电视台少儿·科教频道开播。竞赛内容包括“汉字听写”、“一音多字”、“一类多字”、“看图写成语”、“听典故写成语”、“按要求写同类型成语”等。
    回民中学在接到有关通知后,目前已通过海选,选出部分学生参加河北电视台统一组织的初赛。全校上下,高度重视,积极参与,组建了由高素质专业语文教师带领的团队,抓紧时间查阅资料等,为即将到来的各级比赛做充分的准备。
    汉语言文字是中华民族的传统书写文字,汉语言是我们民族的语言,是中华民族立国的文化基础,是中国人生存素质的体现,我们有责任学习和继承。本次活动通过语言文字为载体,既丰富了校园文化,也升华了学生爱国、爱家、爱校的情怀,进一步使他们成为中华民族伟大复兴的“造梦人”。(王瑞太 杨秀华 靳秀娟)

(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(9)
36%
踩一下
(16)
64%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
承德市平泉县关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-12-05 10:12 最后登录:2017-10-24 16:10
栏目列表
推荐内容

未生

友情链接