当前位置: 主页 > 教育新闻 >

石家庄市塔谈小学约绘风筝 放飞梦想

时间:2018-04-12 14:07来源: 作者:石家庄市桥西区教育局 点击:
    “风和日丽的春光好,又见纸鸢满园飞”。4月2日,伴随着校园操场上空一只只漂亮的手绘风筝,石家庄市桥西区中南学区塔谈小学第二届“风筝节”系列实践活动在校园内掀起了高潮。
    放风筝有着悠久的历史,是我国民俗文化之一。塔谈小学本着“传承传统文化,点燃孩子梦想”的初心,以“放飞梦想、快乐成长”为主题,开展了为期一周的“风筝节”系列活动。
    “风筝节”期间,同学们通过上网、查阅书刊等方式,了解风筝的起源、典故、种类、作用和制作方法;收集有关风筝的名言、谚语、诗文、歇后语等;手绘风筝、制作手抄报、布置展板,与大家交流分享。他们从中更加深刻地了解了风筝文化,享受到了实践、合作的乐趣。
    “风筝节”系列活动是塔谈小学践行“十九大”精神系列活动之一,五彩的风筝给校园添上了一道亮丽的风景,塔谈小学将以风筝节为出发点,继续培养学生的创新意识和各项能力,让他们放飞自己的梦想,让中国梦和风筝一起飞得更高!




(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
石家庄市桥西区教育局关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-11-28 16:11 最后登录:2018-04-12 13:04
栏目列表
推荐内容

友情链接