当前位置: 主页 > 教育新闻 >

承德县职教中心订单培养让学生实训与就业岗位对接

时间:2018-05-15 13:19来源: 作者:承德市承德县关工委 点击:

     承德县职教中心2016级计算机应用是承德飚蕾服饰有限公司订单培养专业。该专业学生于近日到承德飚蕾服饰有限公司开展实训,学生与就业岗位实现对接。
    据悉,承德县职教中心和承德飚蕾服饰有限公司于2017年12月签订了合作办学协议,双方本着优势互补、资源共享的原则在理论教学、生产实践等方面展开了深入合作。在实训期间,公司盖振祥董事长亲自向学生们介绍了公司情况和服装制作生产流程,将学生分成实训小组到生产、技术、裁剪三个部门,纸样计算机CAD制图、计算机制版、打版、裁剪等岗位实训。学校教师指导理论,公司师傅指导技能,使理论知识与生产实践有效结合起来。
    此次学生到公司实训,标志着学校产教融合、师徒制办学模式迈上了新的台阶。这批实训的学生,是学校为公司订单培养的技术应用型人才,毕业后将进入公司技术岗位工作。订单培养必将使学校人才培育模式更加符合现代职业教育发展趋势,有效提升服务县域经济发展能力。(马树东)



 





(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
承德市承德县关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-12-05 10:12 最后登录:2018-05-16 08:05
栏目列表
推荐内容

友情链接