当前位置: 主页 > 教育新闻 >

邢台县晏家屯中学关工委举办首届“亲子书法展示活动”

时间:2018-05-28 16:19来源: 作者:邢台县关工委 点击:

书法作平台 合力育英才
 
    为了检验“纯净天空”书法微信群开展书法学习以来的收获和效果,形成“齐心协力办教育,家校同心育英才”的家校共育良好态势,进一步寻找“家校合作共建”新途径,推进“家长督学”新进程,5月24日上午,邢台县晏家屯中学关工委在书法教室举办了首届“亲子书法展示活动”。学校关工委主任、校长黄力雄和16个“亲子家庭”参加了活动。活动由办公室主任尹磊主持。
    首先黄校长对参加活动的学生及家长表示了热烈的欢迎和感谢,对活动发起人和主办科室表示感谢,他肯定了“纯净天空”书法微信群在指导学生及家长练好书法的重要作用,并强调了通过学生书法指导带动了一大批学生家长加入练字大军行列,学生家长又用自己的坚持为孩子们树立了学习的榜样,真正做到了家校沟通合作、共同培育学生健康成长的重要意义。
    书法教师武素霞简单介绍了建立“纯净天空”书法微信群的目的,并希望孩子们要“写好字,立好志”。家长们要为孩子们树立榜样,同孩子们一起认真练好字,不以岁数为理由,轻易放弃。她强调,“任何事情只要开始就不算晚。”
    16个亲子家庭现场进行了书法临摹。家长和孩子们一丝不苟地临写,展示了自己最好的水平。
    临写完成之后各个家庭展示了各自的作品。
    学校家长委员会委员,225班张钰忻家长和大家分享了她加入练字群的经历和感受。张钰忻也分享了她对妈妈练字由怀疑到相信、再到敬佩的思想变化。由于受到妈妈的影响,不但爱上了练字,而且学习更加勤奋刻苦,并从妈妈身上深深体会到只有坚持就会有收获的道理。
    每位学生还给自己家长颁发了“优秀家长学员”奖状和奖品(一幅武老师字画和一支钢笔)。黄校长、尹主任、武素霞老师和各位家长合影留念。
    尹主任对本次活动进行了总结。他希望家长们以此活动为契机,积极参与学校管理,共同助力学生健康成长,为社会培育优秀人才。
    此次活动为“家校共建”搭建了平台,形成了“家校共育”良好氛围,为家校共育英才铺就了康庄大道。同时开拓了“家校合作共建”新途径,推进了学校“家长督学”新进程。
    据悉:针对学生写不好字的情况,为了提高学生写字的兴趣,让学生写好汉字,做好中国人,晏家屯中学书法教师武素霞建立“一日一字”练字微信群(后改为“一笔一画写人生”“纯净天空练字群”“纯净天空”),招收学校师生,从2月7日(腊月廿二)开始,利用寒假时间每天推出一期《十九天让您的硬笔字脱胎换骨》练字教程。练字一开始便引起学生、家长及老师的高度关注,参与练字的最多达到380余人。开学后,练字群每天推出卢中南《桃花源记》中的两个字供学生、家长、老师临摹。现在该群还有91位爱好书法的成员(其中多数是学生家长)在坚持。经过4个多月的练习,家长们的书写水平有了很大的进步,不仅提高了自己的硬笔书法水平,还激起了孩子练习书法的兴趣和学好其他文化课的积极性。(李庚春  张书造供稿

(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
邢台县关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-01-17 13:01 最后登录:2018-05-28 09:05
栏目列表
推荐内容

友情链接