当前位置: 主页 > 教育新闻 >

石家庄市宫尹小学开展爱鸟月暨“会飞的朋友”进校园活动

时间:2018-06-07 10:35来源: 作者:石家庄市桥西区教育局 点击:
   
    6月4日,石家庄市宫尹小学与河北少年儿童出版社,一同开展了爱鸟月暨六一儿童节“会飞的朋友”进校园活动。丛书《会飞的朋友》作者“飞羽哥哥”赵俊清和宫尹小学四二班的学生们一起度过了一个愉快的下午。
    飞羽哥哥先抛出了两个问题——你们都见过鸟吗?你们认识什么鸟?孩子们争前恐后地回答,发表自己的想法。随后,飞羽哥哥给大家介绍了一群鸟类朋友。伴着一阵悠扬舒缓的音乐声,将孩子们从堆满书本的图书阅览室中带入到了美丽的大自然中。他为同学们深情讲述了中华攀雀筑巢、棕扇尾莺哺育小鸟等不为人知的小故事。为了让学生更直观地认识鸟类,作者还带来了自己收藏的近百种鸟类邮票,更是用心的将20余种野生鸟类的相关内容制作成图片、音频、视频,供学生们更直观地了解这些鸟类的生存环境和生活习性。飞羽哥哥给大家详细介绍了观鸟要准备什么、如何观鸟以及观鸟的规矩和技巧。随后又结合自己掉进冰窟自救等小故事,让大家了解到了野外求生的各种技巧和知识。
    最后,飞羽哥哥用生动的图片,让同学们了解到现在鸟类的生存现状:过度捕杀、环境污染等不良行为导致如今鸟类数量锐减。孩子们陷入沉思中。
    此次爱鸟讲座,不仅使学生了解到更多鸟类生活的知识,了解鸟类对人类的重要性,更增强了学生的观鸟兴趣,提高了学生对鸟类的关爱和以及保护鸟类的自觉性,使越来越多的孩子自觉自愿加入到保护鸟类的行列中来。



(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
石家庄市桥西区教育局关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-11-28 16:11 最后登录:2018-06-06 14:06
栏目列表
推荐内容

友情链接