当前位置: 主页 > 教育新闻 >

石家庄市第四十一中学北校举办五星红旗飘起来 争做文明好少年活

时间:2018-09-27 08:44来源: 作者:石家庄市桥西区教育局 点击:

    今年是新中国成立69周年,为进一步唱响时代主旋律,激发全校师生不忘初心、牢记使命、同心共筑中国梦的爱国主义热情,9月17日,石家庄市第四十一中学关工委在北校区开展了“五星红旗飘起来,争做文明好少年”主题教育活动,通过多种形式向国旗致敬,潜移默化的引导学生树立正确的人生观、价值观,让全体学生扣好人生的第一粒扣子。
    活动在由北校女子国旗仪仗队主持的升旗仪式中拉开序幕。活动首先由初二9班武珂同学进行了以“五星红旗在我们心中永远飘扬”为主题的国旗下演讲,号召全体同学自觉行动起来,珍惜学习的机会,树立起远大的理想,爱班级、爱年级、爱北校、爱祖国!教育处张礼芝主任期望全体同学不忘初心、牢记使命,积极参加“五星红旗飘起来,争做文明好少年”主题教育活动,自觉规范自己的言行举止,做到遵规守纪、勤奋学习,并在本学期开展的“摘星揽月”评比活动中取得优异成绩。
    同时,为了引导学生进一步形成良好的行为习惯,本学期开学以来,学校教育处加强常规教育管理工作,从日常小事着手,推出了“摘星揽月”评比活动,内容涵盖卫生保洁、课堂纪律、集会活动、学生发型等12个项目,全方位督促学生对自己高标准严要求,成为文明守纪的优秀小公民。

    “五星红旗飘起来,争做文明好少年”主题教育活动将持续到国庆节假期之后,通过升旗仪式、主题班队会、社区志愿服务、征文比赛等多种形式,向每一名学生传递满满的正能量,教育引导全体学生同心共筑中国梦的爱国主义热情,让全体学生自觉践行党的十九大精神和社会主义核心价值观,成为社会主义新时代的好少年。


(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
石家庄市桥西区教育局关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-11-28 16:11 最后登录:2018-09-26 15:09
栏目列表
推荐内容

友情链接