当前位置: 主页 > 教育新闻 >

邢台县皇寺中学召开“养成好习惯 争做好少年”主题动员会

时间:2018-10-10 13:29来源: 作者:邢台县关工委 点击:

立大志 做小事

    为培养学生文明的行为举止和良好的学习习惯,9月28日下午,皇寺中学召开了全校30个班级1400多名学生以及30位班主任参加的“养成好习惯 争做好少年”主题动员大会。皇寺中学关工委主任、校长宋振义,关工委副主任、副校长李同林、刘景山分别讲话。关工委委员、政办室主任冯爱斌主持了动员大会。
    冯爱斌主任在主持会议期间,总结了有些同学日常学习生活中的各种不良行为习惯。同时号召同学们要以宋振义校长勤奋坚持、做事认真为榜样,严于律己、摒弃不良习惯。
    李同林副校长在《培养良好的学习习惯》中,首先列举了种种不好的学习习惯,然后,从课堂的学习习惯、课下的学习习惯和好的学习习惯养成注意事项三个方面,具体地告诉大家应该养成怎样的学习习惯。习惯决定一个人的命运。他要求同学们人人养成一个良好的学习习惯。
    刘景山副校长在《养成好习惯 争做好少年》的讲话中,阐述了好习惯的重要性。并列举了他在楼道、操场、宿舍、食堂……亲眼所见的种种不好的行为习惯和不文明现象,要求同学们全面培养自己的好习惯,让皇寺中学成为你心中最难忘、最自豪的学校!
    宋振义校长《立大志 做小事》的重要讲话简洁务实。他认为习惯比知识更重要。宋校长讲了五点内容:
    1、小事就是说话、走路、仪表形象。事虽小,但做好就很不容易,希望师生们坚持做好。
    2、好的卫生习惯让人受益一生,他是保障健康身体的首要条件,也是学习、工作和生活的重要保障。师生们,一定要克服不卫生现象,养成良好的卫生习惯。
    3、好的学习习惯,是我们获得知识的唯一途径,它能让我们的学习事半功倍,效果、成绩尽快提高,获得更多的知识,将来更好的为人民服务。所以,我们要把好的学习习惯坚持终身。
    4、对自己越纵容,将来生活对你越残酷。少壮不努力老大徒伤悲。青少年时期不能严格要求自己,不愿意刻苦努力,将来要为家庭、社会、国家做大的贡献,几乎是空头支票。我们任何时候都不要放纵自己,荒废青春。
    5、要有宽容和仁爱之心。你的胸怀有多大,将来你的世界就有多大。爱家爱党爱国爱人民,是实现理想抱负的巨大动力。要做一个有爱心的仁人志士。
    6、要懂规矩、守规矩。没有规矩不成方圆。不睬法律红线,不越道德底线。要赢在有序,养成站队的良好习惯。
宋校长号召同学们从现在做起,从小事做起,从点滴做起,养成好习惯 争做好少年 树立大志向!
    会后,一个“养成好习惯 争做好少年”热潮正在皇寺中学风起云涌,形成高潮。(刘志梅

 
 








(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
邢台县关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-01-17 13:01 最后登录:2018-10-10 09:10
栏目列表
推荐内容

友情链接