当前位置: 主页 > 教育新闻 >

石家庄市桥西区召开庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰大会

时间:2019-09-06 18:34来源: 作者:石家庄市桥西区教育局 点击:
   
    在第35个教师节即将来临之际,9月6日,桥西区在第十七中学新校区召开教师节表彰大会,鼓舞士气,选树典型,带动发展,庆祝教师节。桥西区政府副区长赵月芬,区教育局领导班子、区属各学校中层以上干部、部分优秀教师代表和教育局机关中层干部,共计600余人参加了大会。会议由区教育局局长黄振国主持。
   
大会表彰了在2018-2019学年教育工作中做出突出贡献的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者共计740名。4位优秀教师代表从不同层面向大家分享了教育生活中朴实而感人的故事。
    会上,区委教育工委书记、教育局党组书记赵文平分别从突出育人为本、坚持改革创新、扩大教育开放、抓牢发展核心、狠抓基础管理五个方面对2019年上半年教育工作进行了回顾,同时对下半年工作进行了部署:全区教育工作要继续按照区委、区政府及上级教育部门工作要求,一是加强党对教育工作的统领。将立德树人融入教育教学各个环节和人才培养全过程。二是进一步促进学生全面发展。围绕庆祝建国70周年,巩固现有成果,深入开展系列主题活动。三是深化教育管理改革。加快优质学校的普及,促进全区基础教育均衡发展、内涵发展、科学发展。四是强化教育资源保障。加强学校基础设施建设与教育信息化建设,提升教育服务全区发展的能力。五是进一步规范办学行为。加强督导管理及校园安全管理,确保教育系统各项工作安全稳定进行。
    赵月芬副区长向全区广大教职工致以节日的祝贺,并就如何全面推进桥西教育事业健康快速发展作了重要讲话并强调:一要提高政治站位,全面加强党对教育工作的领导。切实强化党对教育的统领作用,加强教育系统党的政治建设,落实好立德树人根本任务。二要协调发展各级各类教育,稳步推进教育质量提升。加快推进学前教育规范普惠发展,义务教育均衡发展以及高中教育优质特色发展。三要强化教师队伍建设,办好人民满意教育。持续优化教师招聘工作,持续提升教师师德修养,加强校长和教师队伍建设。全力打造理念先进、体系完备、质量优良、保障有力的现代化桥西教育。


 

 

(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
石家庄市桥西区教育局关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-11-28 16:11 最后登录:2019-09-09 13:09
栏目列表
推荐内容

友情链接