当前位置: 主页 > 教育新闻 >

承德县第二幼儿园消防演练

时间:2019-12-03 11:37来源: 作者:承德市承德县关工委 点击:

    承德县第二幼儿园,为了进一步提高幼儿园教职工和幼儿对突发火情事故的灵活应变能力、使幼儿掌握基本的消防知识、从幼儿开始就注重培养幼儿的消防安全意识、掌握更多的自救逃生方法,11月28日,承德县第二幼儿园上午组织幼儿,先在班级观看一些火灾视频,并向幼儿做出,观看后的知识问答演练练习等。同时趁热打铁,当天下午又进行了逃生演练的活动。
  就在突然的警报声响起后,全体幼儿在教师们的组织下用手捂住口鼻,有序的弯腰快速撤离到幼儿园的安全地带。自警报声响起到全体幼儿撤离班级,仅仅两分半钟的时间,所有的幼儿和教师从指定的通道全部安全撤离,无拥挤情况发生,无幼儿遗漏,撤离的井然有序。
  通过这次的教育活动,让孩子们对“119”有了更深的了解,进一步强化了老师和幼儿的消防安全意识、增强了自防自救的专业知识、提高了在紧急情况下的应变能力,同时也提高了教师和幼儿的安全意识。(承德县第二幼儿园 于海文)


(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
承德市承德县关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-12-05 10:12 最后登录:2019-12-03 10:12
栏目列表
推荐内容

友情链接