当前位置: 主页 > 教育新闻 >

承德县第二幼儿园组织孩子学捏面人 体验民间艺术

时间:2019-12-03 11:35来源: 作者:承德市承德县关工委 点击:
 
  为了更好地促进家园共育,拉近幼儿园与家庭的距离,有效地发挥家长特长,开阔幼儿视野,11月29日承德县第二幼儿园迎来一次不一样的家长进课堂活动“捏面人”。
   通过学习“捏面人”可以增强孩子的动手能力,培养孩子手眼协调,促进手部肌肉发展。让孩子们对各种形状的认识,从而培养孩子的观察力、想象力、创造力和专注力,从中磨练孩子的耐性,培养孩子的自信。通过面人李师傅的讲解,孩子们兴趣大增,初步了解我国文化的博大精深,孩子们通过亲自动手制作,激发了幼儿对民间艺术的热爱。
   家长进课堂,携手促成长,本次活动进一步架起了家园之间的合作,家园携手共同营造了一个良好的氛围,更大限度的激发了孩子们对美好生活的热爱。(承德县第二幼儿园 陈红)


(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
承德市承德县关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-12-05 10:12 最后登录:2019-12-03 10:12
栏目列表
推荐内容

友情链接