当前位置: 主页 > 活动展播 > 家庭教育 >

滦平县邓厂中心校关工委组织家庭教育主题活动

时间:2018-07-13 09:42来源: 作者:承德市滦平县关工委 点击:

   
    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实立德树人根本任务,进一步密切家校联系,加强家庭教育指导,强化家庭责任,实现家校共育,
滦平县关工委一直把家长学校工作作为各项工作的重中之重。7月11日,滦平县邓厂中心校关工委组织“和学校一道共同教育孩子成人成才”的家庭教育主题活动,并特别邀请了国家心理咨询师、家庭教育指导师靳文虎校长参加本次活动。
    为了此次主题活动,五年级的同学还表演了关于家庭教育方面的情景剧。在情景剧中,学生们对自己的父母说了许多的心里话,比如“我希望爸爸妈妈可以把对弟弟的疼爱分给我一点”,“我希望我的成绩能够得到爸爸妈妈的肯定”,“我希望爸爸妈妈可以多在家陪陪我”等等。靳校长针对这些情况,不仅进行了细致的讲解还与家长积极互动,并提出了帮助孩子确定奋斗目标、为孩子做好榜样示范、培养孩子从小养成好习惯、为孩子提供好的必要的服务等四点建议。
    此次活动,旨在把学校与家庭、教师与家长联系起来,共同培养孩子。通过本次活动更新了家庭教育观念,改变了家庭教育方法,家校共育,让孩子健康快乐成长。


(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
承德市滦平县关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-12-05 09:12 最后登录:2018-07-13 09:07
栏目列表
推荐内容

友情链接