当前位置: 主页 > 美德故事 >

平泉市第一中学“拾金不昧暖人心,弘扬社会正能量”的表彰活动

时间:2017-10-18 09:42来源: 作者:承德市平泉县关工委 点击:
    10月13日,一位女士带着绣有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗专程来到平泉一中,并向高二24班的孙萌同学表达谢意。孙萌同学拾金不昧的高尚行为,诠释了真善美,传播了正能量,彰显了平泉一中师生的道德情操和精神风貌,同时也体现了她崇高的道德品质。
    国庆期间,孙萌同学在自家楼下的一辆电动车上发现一个钱包。在一个多小时的等待后,终于等到了心急如焚、匆匆赶来的失主。失主是承德县一名英语教师,名叫张丽佳,钱包内有身份证、银行卡和25000多元现金。失主感激之余拿出现金酬谢孙萌,被孙萌一家人婉言谢绝。   
    经校委会研究决定,奖励孙萌同学500元以示表彰,同时授予她平泉一中“文明使者”的荣誉称号,并在全校举行通报表扬活动。希望全校师生向孙萌同学学习,学习她拾金不昧、助人为乐、冰清玉洁、风清月白的赤子情怀,为平泉一中创建文明单位、文明校园和文明班级做出自己的贡献。(井茂东)


 

(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
承德市平泉县关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-12-05 10:12 最后登录:2017-11-13 16:11
栏目列表
推荐内容

未生

友情链接