当前位置: 主页 > 美德故事 >

霸州市第六小学开展为车祸家庭献爱心自愿捐款活动

时间:2017-11-14 14:54来源: 作者:廊坊霸州市关工委 点击:
众人拾柴火焰高 爱心捐助暖人心
  
    2017年10月25日,一场车祸将霸州市岔河集乡岔河集村姚博新一家推入深渊,使这个家庭不但失去了一个九岁的孩子,还使另三位家人因重伤住院治疗,高昂的治疗费令他家陷入绝境,目前已无力支付伤者的医药费。 
  一方有难,八方支援。霸州市第六小学领导听闻这个消息,积极行动起来,向全体师生、家长发出“车祸无情,人间有爱”为车祸家庭献爱心捐款的倡议书,号召全体教职工、每个学生捐出一天的零花钱,奉献一份爱心,向这个绝望的家庭伸出援手,一分不嫌少,滴水也成河,众人拾柴火焰高,爱心捐助暖人心。 
  倡议书发出后,引发师生、家长的热议,许多家长在班级群中表达自己的看法,他们认为:爱心要从小培养;钱不在多少,就是要让孩子有爱心;让孩子懂得感恩,做个有爱的人。大家积极响应,纷纷行动起来,在11月7日上午各班举行的“车祸无情,人间有爱”的主题班会上踊跃捐款,奉献爱心。 
  11月7日下午,霸州市第六小学在操场上隆重举行了为车祸家庭献爱心捐款仪式。首先,少先队员代表宣读了倡议书,之后孙庆华校长讲话,教工代表、学生代表捐款,最后政工副校长尹静做大会总结。这次活动共收到爱心捐款7533.7元。钱虽然不是很多,但情义深重,精神感人。这些饱含爱心的善款将责成专人送到姚博新家人的手中,帮助他们渡过难关。 
  这次自愿捐款活动,传播了正能量,使全校师生、家长深刻感受到奉献爱心、团结互助的精神力量,让同学们知道了别人有困难的时候,要尽力去帮助,爱心是无价的,懂得了奉献才是我们最可贵的情感,只有懂得关爱他人,才能真正关爱自己的道理,同时也培养了孩子的担当精神和社会责任感。 
最后,我们衷心希望:逝者安息,生者坚强,伤者早日康复,重新开始美好的生活。
 
少先队员宣读倡议书


 

各班捐款现场
 

 
各班捐款现场

(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
廊坊霸州市关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-10-18 09:10 最后登录:2017-11-23 09:11
栏目列表
推荐内容

未生

友情链接