当前位置: 主页 > 美德故事 >

迁安红领巾拾身份证,寻失主传递正能量

时间:2017-12-04 10:59来源: 作者:唐山迁安关工委 点击:

  11月28日中午,唐山迁安市夏官营中学七年级四班王淼同学像往常一样行走在上学路上,在距离学校1000米左右,王淼同学意外的发现遗落在路上的一张身份证。当时还未到上课时间,王淼同学不畏寒冷耐心地在原地等候失主,等了很久仍不见失主出现。为了不耽误上课,她赶紧进入学校,并在到校后的第一时间把身份证交到政教处的老师手中,老师根据身份证上的住址,联系了失主所在的村委会并顺利的找到了失主。当失主张女士拿到失而复得的身份证连声说谢谢时,王淼同学只是笑了笑说,这是我们每一个少先队员都应该做的!并很有礼貌的行了一个队礼,便转身回到了教室。
  不积跬步无以至千里,小事彰显美好品德!王淼同学这种为他人着想的精神,充分体现了当代中学生的美好心灵及崇高向善的公德意识,她是每一个少先队员的榜样,愿这种美德在每一位学生心中发扬光大!



(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
唐山迁安关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-11-09 09:11 最后登录:2017-12-04 09:12
栏目列表
推荐内容

未生

友情链接