当前位置: 主页 > 美德故事 >

勇救落水儿童,彰显社会道德

时间:2018-02-01 15:23来源: 作者:沧县关工委 点击:

沧县滕传奎入选“沧州骄傲”2017年十大新闻人物

    日前,“沧州骄傲”2017年十大新闻人物评选圆满结束。在推出的20名候选人中选出10名2017年“沧州骄傲”十大新闻人物,沧县救人小英雄滕传奎以平凡大爱感动公众,光荣入选。
    今年只有19岁的小伙儿滕传奎,是沧县李天木乡自来屯村人,2017年8月6日的下午,三个十多岁的男孩在捷地减河保庄子蓄水闸旁边戏耍时不慎落入水中,生命危在旦夕。滕传奎听到呼救声后,丝毫没有犹豫,不顾个人安危,先后3次跃入近3米深的河水中施救,拼尽全力将三名溺水男孩儿成功救起。
    据了解,滕传奎在保庄子蓄水闸口旁边经营着自己的一家烧烤店,年纪轻轻就创业的他,打理起生意来也是亲力亲为,兢兢业业,也正是因为具有脚踏实地、诚实守信的精神,让年仅19岁的他,比同龄人多了几分胆气和担当。正是这样一个普通而又平凡的农村小伙,千钧一发的关键时刻,彰显出最朴实的人性光辉。
    为了表彰滕传奎英勇救人的义举,李天木乡党委政府赠送给滕传奎一面写有“舍己救人品德高尚,奋不顾身见义勇为”的锦旗;三名落水男孩儿所在村的党支部及村委会也为他送去了写有“勇救落水儿童,彰显社会道德”的锦旗;市委宣传部常务副部长李丽代表市精神文明委员会,市政法委副书记、综治办主任李文平代表市见义勇为工作协会分别向滕传奎颁发了“沧州市文明市民”和沧州市“见义勇为先进个人”荣誉证书;县委书记吴向东受市委书记杨慧委托看望了滕传奎。近日,在沧县“新时代、新风尚、新力量”首届道德模范颁奖仪式上,好青年滕传奎被评为见义勇为道德模范。此次滕传奎入选“沧州骄傲”2017年十大新闻人物也正是众望所归。
    滕传奎的义举,为我们树立了很好的榜样,是全县人民的光荣与骄傲,社会需要这种正能量,这种践行社会主义核心价值观的好榜样值得全社会学习与弘扬。相信在滕传奎这种见义勇为的感召下,会有越来越多的人站出来,让好人精神在沧县大地上落地生根、发扬光大。








 

(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
沧县关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2017-12-15 15:12 最后登录:2018-02-06 11:02
栏目列表
推荐内容

友情链接