当前位置: 主页 > 美德故事 >

拾金不昧好少年 传承美德展风采

时间:2018-05-21 15:39来源: 作者:廊坊霸州市关工委 点击:
   
    拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚的体现。近日,在霸州市第十八中学杨宇桐同学的身上就发生了一起拾金不昧、温暖人心的事件。
    5月13日晚上,霸州王泊村村民孙女士和家人在外用餐回家后,突然发现钱包不见了。钱包里有两千余元现金不说,更重要的是里面还有各种证件和银行卡,如果丢失将会造成很大麻烦。焦急的一家人赶紧驱车赶回饭店,找寻了各种可能遗落的角落,但依然是一无所获。
    就在全家人一筹莫展之时,亲属打来电话,有人在微信朋友圈发布了失物认领启示,正等待着失主认领。
    原来,捡到钱包的人就是在十八中就读的杨宇桐同学。他在公园锻炼时,发现了一个钱包,在原地等了很久,也没有等到有人认领。他就和家人开始在朋友圈发布信息,动员朋友一起来寻找失主。
    等孙女士赶到,已经是深夜了。杨宇桐不但谢绝了失主的酬金,更不愿留下自己的姓名。经孙女士过多方打听,才了解到杨宇桐的个人信息。5月17日一早,孙女士和家人带着一面“拾金不昧,品德高尚”的锦旗,来学校向杨宇桐同学道谢。
    身边好人凝聚社会正能量,凡人善举引领文明风尚。杨宇桐同学拾金不昧的行为看似普通,却彰显出学校文明向上的良好氛围。该学校对杨宇桐同学拾金不昧的行为进行通报表扬的同时,号召全体同学向他学习,从现在做起,从自己做起,传承传统美德,争做文明学生,共同创建文明校园。


(右二杨宇桐)

(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
廊坊霸州市关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-10-18 09:10 最后登录:2018-09-15 21:09
栏目列表
推荐内容

友情链接