当前位置: 主页 > 活动展播 > 其他 >

承德县刘杖子小学开展防灾减灾日活动

时间:2018-05-17 11:21来源: 作者:承德市承德县关工委 点击:
 
    近日为迎接我国第十个防灾减灾日,承德县安匠学区刘杖子小学结合学校实际,积极、主动、科学、有效地开展丰富多彩的防灾减灾宣传教育,营造浓厚的宣传教育氛围,动员全校师生共同参与防灾减灾活动,不断提高全校师生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生。
    一、大力开展防灾减灾宣传教育活动  
    全体老师充分认识到开展好“防灾减灾日”活动的重要意义,将其作为推动平安校园建设、促进社会和谐发展的一项重要工作。           
    二、大力开展防灾减灾应急避险演练   
    5月15日下午组织了一次地震应急疏散演练,在没有事先通知要演练的情况下,突然响起地震应急疏散演练的信号,学生很快识别出是地震疏散的信号,采取了平常演练的方法,迅速而又有序的到达指定安全地带。正是因为日常的各类应急疏散演练的开展,师生做到临危不乱,掌握了应急避险知识技能和逃生疏散路径,确保在突发事件来临时,学校的应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护师生的生命安全,减少灾害损失。  
  防灾减灾系列活动的开展,有助于学生掌握避灾自救的基本常识、专业知识和技能技巧,增强师生防灾减灾意识,最大程度防止灾害的发生,保障师生的生命安全和健康生活,确保校园安全稳定,收效明显。(通讯员  刘赢)




 




(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
承德市承德县关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-12-05 10:12 最后登录:2018-05-17 14:05
栏目列表
推荐内容

友情链接