当前位置: 主页 > 活动展播 > 其他 >

邢台县马河中学关工委举行防震紧急疏散演练活动

时间:2018-05-17 11:21来源: 作者:邢台县马河中学关工委 点击:

    为切实增强师生安全意识,提高学生地震逃生与自救意识,掌握地震逃生技巧,降低地震灾害的危害程度, 5月16日,邢台县马河中学关工委举行了预防地震紧急疏散演练活动。
    疏散演练之前,学校关工委成立了紧急疏散演练领导小组,制定了周密的实施方案,在教学楼每个楼层安排一名安全员,每个楼门口安排两名导引员,并详细规划了各班级撤离线路,确保了演练活动的安全、有序和高效。
    下午第四节课,全体学生进入教室,由班主任清点学生人数,并向学生宣讲疏散演练的具体要求,提醒学生演练流程及注意事项。
    各楼层、各道路出口的安全员各就各位。随着紧急预令的发出,全体学生立即躲在桌子下面,进行室内应急避震。之后,学生按照要求用书本等保护自己的头部,并注意不推挤和喧哗,在班主任和导引员的组织带领下,迅速撤离至学校操场中央。到达各自集合地点。整个疏散过程紧张有序,仅用时1分31秒。
    关工委主任、校长陈贵明对演练活动作了点评,认为这一次防震逃生演练各部门协同配合,整个过程紧张有序,有条不紊,师生均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。同时强调,学校开展各类应急疏散演练,目的是为了提高全校师生自救自护能力,进一步确立安全第一、生命第一的意识,确保全体师生的生命安全,保障每位学生健康快乐地成长。








(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
邢台县马河中学关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-11-29 09:11 最后登录:2018-05-17 08:05
栏目列表
推荐内容

友情链接