当前位置: 主页 > 活动展播 > 其他 >

邢台县教育局关工委召开冬季安全会议并举行应急疏散演练

时间:2018-11-09 12:26来源: 作者:邢台县关工委 点击:

安全无小事 生命大如天

    10月30日,邢台县教育局关工委在皇寺中心皇寺完小召开《邢台县2018年学校冬季安全工作会议》和《邢台县学校安全档案规范化管理现场会》,并举行防震、防火、防恐、防爆应急疏散演练,完小800余名师生参与此次应急疏散演练。
    早上8点半,县教育局在完小会议室召开《邢台县2018年学校冬季安全工作会议》和《邢台县学校安全档案规范化管理现场会》,县教育局关工委副主任、副局长张利民和监察科科长尚增文出席会议并讲话,全县27所中小学负责人和教师代表共计86人参加会议。
会后,各学校代表参观了西黄村中心和县幼等单位的优秀档案,并拍照留档作为自己学校的档案管理的参照。
    会议结束后,代表们到完小操场观看应急疏散演练。本次演练由皇寺完小校长赵延军主持,师生依次进行防震、防火、防恐、防爆演练。期间,保安大队杨队长对学生进行灭火器操作培训,演示怎样使用干粉灭火器灭火,讲解遇到危险时应怎样保护自己的安全。整个疏散演练持续进行21分钟。紧张有序、及时安全是这次演练的最大特点。
    县教育局副局长张利民宣布防震、防火、防恐、防爆应急疏散演练圆满成功。
    本次安全大会和疏塞演练活动,大大增强了师生的安全意识,规范了各个学校的安全行为,提高了学校的安全教育意识,有效提升师生紧急疏散和应对地震、火灾等事件的能力,为学校今后遭遇突发事件及自然灾害时能迅速做出反应提供了保障。李庚春  张宇供稿


















(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
邢台县关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-01-17 13:01 最后登录:2018-11-09 10:11
栏目列表
推荐内容

友情链接