当前位置: 主页 > 学习动态 >

任丘市西环路办事处各社区关工委积极开展全民阅读活动

时间:2018-05-17 11:33来源: 作者:沧州任丘市关工委 点击:
   
    为积极倡导全民阅读,激发全民读书热情,形成多读书、读好书的良好社会氛围,近日,任丘市西环路办事处关工委组织昆仑、庆丰、希望、书苑、枫林社区关工委开展了全民阅读活动。此次活动的开展,渲染了社区的文化氛围,从而为提高居民文化修养、营造品质社区打下了坚实的基础。
   全民阅读进校园。5月11日,昆仑社区关工委联合褚庄小学关工委开展“全民阅读进校园”活动。褚庄小学以中华经典阅读、快乐大课间和精湛的文艺表演,打造特色校园文化,营造书香校园。活动分为三个环节:一是学校关工委负责人发出读书倡议:“我们呼唤,每一个孩子,每一个家庭——乐读书,为天地立心!善读书,为生民立命!精读书,为往圣继绝学!勤读书,为万世开太平!”二是老师带领同学们共读经典,阅览室内书声琅琅,志愿者们陶醉其中,和孩子们互动起来并与他们分组讨论、交流读书的感受,分享读书的乐趣。同学们还进行了演讲、诗歌朗诵等读书活动。三是学生们表演了文艺互动节目,随着激情澎湃的朗诵《我骄傲·我是中国人》和舞蹈《中国梦·足球梦》,更是把阅读活动推向了高潮……“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,通过此次活动,让孩子们在阅读中放飞梦想、感悟历史、体验人生、拓展思维、憧憬未来,让浓浓的书香飘溢在校园的每个角落。 
   营造书香社区主题阅读活动。5月12日上午,庆丰社区关工委、希望社区关工委和书苑社区关工委开展“营造书香社区 共建和谐任丘”全民阅读活动。志愿者们组织阅读爱好者阅读图书,讨论读书感想,让社区居民学到了知识,增长了见识,开阔了视野。 对进一步促进全民素质的提高,推动全民阅读活动的深入开展起到了很好的推动作用。
   让读书成为一种时尚主题阅读活动。5月12日上午,为进一步丰富居民文化生活,提升社区文明程度,营造全民读书、终身学习的浓厚氛围,枫林社区关工委开展“让读书成为一种时尚”为主题的全民阅读活动。活动中,大家分享读书的乐趣。每个人依次将自己喜欢的书介绍给大家,并给大家讲解书目的主要内容和自己喜欢的原因,对一些自己特别喜欢的章节或者段落,就自己动情的朗读给在座的每一个人听。读书的人读的很有感染力,听的人也听得很入神。遇到大家产生共鸣的地方,多次展开讨论,从书本中谈论到实际中,从篇章里谈论到生活里,大家分享着各自读书的乐趣。
 
  




(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
沧州任丘市关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-12-01 11:12 最后登录:2018-05-17 10:05
栏目列表
推荐内容

友情链接