当前位置: 主页 > 学习体会 >

不忘初心 牢记使命 永远奋斗

时间:2017-12-11 09:21来源: 作者:保定市关工委 点击:

    党的十九大,是中国共产党发展史上一个划时代的里程碑。
    党的十九大最大的亮点之一,就是理论创新。理论创新是时代变革的根本动力。理论创新形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。
习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马列主义、毛泽东思想的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。
学习、践行党的十九大精神,最关键的要抓住两点:一是新时代;一是主要矛盾。
所谓时代,就是历史上根据经济、政治、文化等状况,划分的社会各个不同的发展阶段。党的十九大标志着进入了中国特色社会主义新时代。决定这一时代根本特征的是中国社会当前的主要矛盾,即:人民日益增长的美好生活的需要和不平衡不充分发展之间的矛盾;替代了党的八大所确认的人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。
进入新时代,开启新征程,中国人民的根本任务就是全力解决不平衡不充分发展的问题,以满足人民日益增长的美好生活的需要。党的十九大,不仅在中国共产党的发展历史上、在中华人民共和国的发展历史上、在中华民族的发展历史上具有重大意义;而且在世界社会主义的发展历史上,在人类社会的发展历史上都具有极其重大的意义。
    党的十九大,举世关注,盛赞有加。英国克里·布朗说:“十九大将是中共历史上第一个全球性会议”,“不是一个国内、党内的会议,而是一个国际会议。”西班牙胡里奥·利奥斯说:“十九大的重要之处就在于即将隆重迎来中华人民共和国发展历程中的第三个时代。”中国人民从站起来、富起来,进入强起来的新时代。到二十一世纪中叶,在中华人民共和国建国一百周年时,中国必将建设成为社会主义现代化强国。2017年10月23日《参考消息》称党的十九大是“全球盛事”;26日称是“中国模式宣言书”;27日称:党的十九大将“载入世界史册。”党的十九大充分证明:中国共产党的领导,是中国特色社会主义伟大事业成功、中华民族伟大复兴中国梦实现的根本保证。只有中国共产党的领导,中国才能从站起来到富起来,再到强起来。习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,最突出,最根本的两点,一是党领导一切;一是人民至上。人民,只有人民,才是创造世界历史的真正动力。一切依靠人民,一切为了人民。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”党的十九大要求,基本民生服务要均等化,要使全体人民共同富裕,使人人都有获得感、幸福感、安全感。党的根本宗旨是“全心全意为人民服务。”正如毛泽东同志所指的,“半心半意不行,三心二意也不行,必须是全心全意。”习近平同志要求:要“像爱自己的父母那样爱老百姓。”
    不忘初心,牢记使命,永远奋斗,就是要为人民谋幸福,为民族谋复兴。我们一定要高举永远奋斗的旗帜,为最终实现中华民族伟大复兴的中国梦,增砖添瓦。(保定关工委宣讲团  颜大会

(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
保定市关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-09-26 08:09 最后登录:2017-12-11 08:12
栏目列表
推荐内容

未生

友情链接