当前位置: 主页 > 学习体会 >

宣讲十九大:推进祖国统一大业

时间:2017-12-18 08:06来源: 作者:张家口市关工委 点击:
                                     
        习近平总书记在中共十九大报告中指出:“解决台湾问题,实现祖国完全统一,是全体中华儿女的共同愿望,是中华民族根本利益所在。必须继续坚持“和平统一,一国两制”的方针,推动两岸关系和平发展推进祖国和平统一进程。习总书记坚定的说:“我们坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。一切分裂祖国的话动都必将遭到全体中国人民坚决反对。我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的“台独”分裂图谋。我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式,把任何一块中国领土从中国分裂出去!”
        我们坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央的正确决策。我们深知台湾人民是爱国的,是反对“台独”的,特别是台湾工人、农民、渔民等劳苦大众是盼望两岸统一的。两岸统一,受益的首先是台湾老百姓。但是,台湾确有一股顽固的“台独”势力,他们当中有的本来就是帝国主义的汉奸,走狗;有的是当年日寇称之为“皇民”的后代;有的是爬上高层的“既得利益者”。这些人、这些势力勾结起来,企图紧抱美国、日本的大腿,认贼作父,认贼做母,大搞“台独”分裂活动。台湾本来是中国的一个省,而他们却说台湾是一个“国”,他们一直享受着资本主义国家级待遇,即使退了休,也按国家级职务享受退休待遇。台湾这一批“既得利益者”,最怕两岸统一。
    我们学习习近平总书记的报告,热切希望祖国尽快实现统一,并消除“台独”这个毒瘤。
      一、 切断“台独”的国际活动空间。现在,仍有20来
个小国与台湾有所谓“外交关系”。希望政府加强外交攻势,促使这些国家与“台独”断交,并禁止台独分子参与其他国际组织的活动,消除台独势力的国际活动空间,使其彻底孤立起来
     二、 继续增强解放军陆、海、空军的实力,不断加大对“台独”实力的威慑力量,鼓舞台湾人民团结起来与台独势力进行斗争。
     三、 加快发展我国经济,增强对台湾人民的吸引力,让台湾人民感到,实现祖国统一,两岸人民都能过上幸福生活。
     四、 加强两岸青少年往来,增强两岸老百姓的同胞情感。支持岛内反独促统力量的发展壮大,促使态度内部的分化瓦解。
    最后还必须做好“武统”的准备。因为台独势力是不会轻易退击历史舞台的。毛泽东主席说过:“凡是反动的东西,你不打,他就不倒。这也和扫地一样,扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉。“
      实现中华民族的伟大复兴和实现祖国的和平统一,是全体中国人的共同梦想。我们坚信,这个伟大的中国梦,在不远的将来就会实现的。(张家口市“五老”代表、市关工委宣讲团  王治良)
    注:王治良,男,1933年出生,市总工会原副主席。曾荣获中华爱国工程联合会授予的“2014全国百优红色志愿者”、 “育人楷模”荣誉称号。曾参与了《张家口工人运动史》、《张家口市工会志》的编纂工作。他编著的《工运文存》一书由燕山出版社正式出版,诗集《赞歌》由中国戏剧出版社出版。近几年来,他不顾年事已高,奔走于中小学校,向学生们宣讲革命斗争史绩和革命前辈的英雄业绩,向青少年播撒爱国主义的“红色籽种”,深受广大师生的欢迎。
 

(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
张家口市关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-10-09 15:10 最后登录:2018-06-15 12:06
栏目列表
推荐内容

友情链接