当前位置: 主页 > 学习体会 >

学习宪法的几点心得体会

时间:2018-06-15 15:29来源: 作者:石市鹿泉区南龙贵小学 点击:
 
    2018年中国新宪法修改要点学习心得体会  党的十九届二中全会审议通过《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,为的就是更好发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,为新时代中国特色社会主义发展提供有力宪法保障。  
    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推进党的建设新的伟大工程,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动中国特色社会主义进入了新时代。党的十九大在新的历史起点上对新时代坚持和发展中国特色社会主义作出重大战略部署,提出了一系列重大政治论断,确定了新的奋斗目标。新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务要求我们,必须对我国宪法作出适当修改,由宪法及时确认党和人民创造的伟大成就和宝贵经验,更好发挥宪法对新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大作用,广泛动员和组织全国各族人民为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。  
    习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是党和国家必须长期坚持的指导思想。  中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,必须坚持和加强党对一切工作的领导。从“五位一体”总体布局,到新发展理念,再到全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标,对激励和引导全党全国各族人民团结奋斗具有重大引领意义。  坚持和平发展道路,坚持互利共赢开放战略,推动构建人类命运共同体,对促进人类和平发展的崇高事业具有重大意义。国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大决策部署。这些是新时代中国特色社会主义重大创新成果。  
    我们要深刻认识到,充实宪法的重大制度规定,对完善和发展中国特色社会主义制度具有重要作用。把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果通过国家根本法确认下来,全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进,就有了法治上的共同遵循和活动准则。  
    宪法是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修改充分体现党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分体现党的主张和人民意志有机统一,我们就一定能推动宪法与时俱进、完善发展,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。(南龙贵小学教师:田新君

(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
石市鹿泉区南龙贵小学 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-06-15 08:06 最后登录:2018-06-15 14:06
栏目列表
推荐内容

友情链接