当前位置: 主页 > 学习体会 >

任丘马村中学教师边素萍的演讲:《不忘党史国史,追求梦想》

时间:2018-10-29 11:10来源: 作者:沧州任丘市关工委 点击:
       
    百年梦想,百年追求。中国梦,是我们每个人的梦想。做为一名中国人,我们要不忘党史国史,勇于追求梦想! 
    党史国史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史与发展史,蕴含着治国理政的政治灵魂和精神瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。 中国共产党创建于20世纪20年代初,破天荒地第一次提出反封建的革命纲领,为人民指明了斗争的目标,争取让人民过上好日子。
    弹指一挥间,悠悠九十七载。作为出生在新中国的我,或许无法真实地感受到革命前辈抛头颅、洒热血的赤诚,无法真切地体会到新旧中国那鲜明的对比,但是我眼前真切看到了翻天覆地的变化。改革开放以来,制定和作出了指导改革开放和社会主义现代化建设的一套方针政策和工作部署,成功开辟了中国特色社会主义道路。中国的航天科技达到了世界的巅峰,从神舟五号的发射成功再到神舟六号的顺利返回,再到神州九号的天宫对接,一次又一次的成功,都在向世界展示着中国科技!北京奥运会的成功举办,不仅实现了中国人民一个世纪的梦想,更让中国的体育水平得到了世界的认可。第一艘航空母舰下水服役,新一代战机的试飞成功,无不预示着我们的国防能力有了质的飞跃。国家大力提倡精神文明建设,影视歌舞、读书看报、琴棋书画、旅游远足、运动健身等这些项目已进入寻常百姓家,大大丰富了百姓的业余生活。这些发展变化和成就,让我在感到无限欣喜与自豪的同时也更加坚信,中国共产党是能够领导中国人民走上正确道路,并且越走越好的优秀的执政党。面对这一切,除了感慨,我想更多的是感激,感恩我们的党。这个党,引领着千千万万的华夏儿女,谱写下无数惊天动地的绚丽乐章。其魄力,前无古人后无来者;其意志,坚韧坚强堪比金钢。这样的一个党,让中国从饱受列强欺辱到民族解放自强自立,让中国从愚昧无知走向文明进步,让中国从贫穷落后走向富强昌盛。经济开始腾飞,政治日益革新,文化愈加繁荣,这样的党,是英雄的党,是伟大的党,更是无愧于人民的党。
    作为新时代的一名教师党员,我不可能浴血沙场,不可能在战火和硝烟中奔走,但是我可以选择自己的方式:坚守岗位,尽职尽责,用心教育学生,让他们成为对党和国家有用的人才。用赤诚之心铭记党的恩情,以忠贞之念回报党的培育。回顾历史,我们激情满怀;面对未来,我们坚信在共产党的正确领导下,我们会早日实现中华民族复兴的强国梦! (边素萍:任丘市马村中学教师)


(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
沧州任丘市关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-12-01 11:12 最后登录:2018-11-07 14:11
栏目列表
推荐内容

友情链接