当前位置: 主页 > 学习体会 >

王珍老师的演讲:《让社会主义核心价值观闪耀在平凡的岗位上》

时间:2018-11-07 15:49来源: 作者:沧州任丘市关工委 点击:
   
    社会主义核心价值观是当代中国人的精神脊梁,是一种信仰,更是一种力量,如同心灵的灯塔,不屈的脊梁,高扬的旗帜。人生有了它,就会明亮航程,高奏凯歌;事业有了它,就会高标前行,追求卓越。社会主义核心价值观犹如飘扬的旗帜,引领着我们发奋前行,实现人生价值。 
   社会主义核心价值观清晰而凝练,从不一样层面为我们指引了前进的方向,富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则。倡导富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善,把国家、社会和公民三方面的核心价值融为一体,彰显社会主义本质,展现人生价值与国家和社会利益的共通性和一致性。国家和社会是由无数个体构成的,作为个体的我们只有躬身践行社会主义价值准则,才能让社会主义核心价值观深深植入我们的信念当中,化作我们行动的指南。
   作为一名教师,人民赋予了我们“人类灵魂工程师”的称号,祖国交给我们“托起明天希望”的重任,教师就是用人类最崇高的思想,高尚的道德去塑造学生的灵魂,引导学生形成良好行为习惯,塑造人类灵魂的神圣职责。我是一名平凡的人民教师,我一直坚信,有爱心,有微笑,教育才有灵魂。“乐教爱生、无私奉献、励志创新”理应成为我们的师德之魂,师爱之本。而师爱则是这天底下最高洁最神圣的爱,它比阳光更温暖,比春风更和煦,比母爱更细腻,比父爱更仁慈。这就是我追求的人生价值观。 
   一个欣赏的眼神,哺育多少自信的种子!一句鼓励的话语,扬起多少理想的风帆!一个美丽的微笑,足以让孩子们心灵沐浴春天般的温暖。因为有了爱的浇灌,孩子们的心灵才能绿草如茵、繁花似锦! 
   作为一名老师如何实践社会主义核心价值观?我的答案是:爱国守法,爱岗敬业,关爱学生,教书育人,为人师表,终身学习。从身边的小事做起,从生活的点滴做起,从自己的一言一行做起。“小事情”维系着“大荣辱”。让我们行动起来,不做道德的看客,要做为善的使者。只要我们始终践行社会主义核心价值观,行为世范,代代相传,让正能量充满社会,以爱育爱,我们的生活会更加美好,社会会更加和谐,祖国将更加繁荣。(王珍:任丘市辛中驿中学教师)
 

 



(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
沧州任丘市关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-12-01 11:12 最后登录:2018-11-09 07:11
栏目列表
推荐内容

友情链接