当前位置: 主页 > 活动展播 > 助教扶困 >

承德县特教学校送教启智 扶贫暖心

时间:2018-04-17 09:45来源: 作者:承德县关工委 点击:
     
    04月16日上午,承德县特教学校送教小组第4次来到甲山镇于家院村石宏伟家,了解石宏伟同学前一阶段的康复和学习情况,针对其学习中出现的困难补送辅导用书,指导其如何利用网络教学来完成基础文化知识的学习。
    自3月份以来,特教学校先后4次送教到石宏伟家。石宏伟肢体一级残疾,双腿无力,母亲听障,父亲又因外伤致腰椎损伤失去劳动能力,小妹在上小学、刚刚5个月大的小弟弟嗷嗷待哺。面对如此境况特教学校启动“送教+扶贫”方案,针对石宏伟的残疾状况和原有知识基础,特别为他配送康复训练器材、轮椅、电脑和培智教材及相关图书,并辅导他如何利用好器材进行康复训练、如何借助手机和电脑学习文化知识,指导家长如何进行督导和辅助。与此同时,也为石宏伟家带去米、面、油,从生活上扶助特殊家庭。
    几次送教送温暖,石宏伟变得爱笑爱说话了,老师们也真切的感受到孩子及其家庭对教育的渴望和信赖,这份信赖也坚定着特教学校为重度居家残儿送教信念,也希望通过学校的努力更好地提升特殊教育普及率、通过老师们的行动呼吁更多的关注,帮助更多的特殊孩子及其家庭达成启智、扶贫更扶志的美好愿景。(承德县特教学校  盖中丽)


(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
承德市承德县关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-12-05 10:12 最后登录:2018-04-17 09:04
栏目列表
推荐内容

友情链接