当前位置: 主页 > 活动展播 > 助教扶困 >

滦州市金鼎丽城社区关工委开展青少年成长主题实践活动

时间:2020-08-09 22:30来源: 作者:唐山滦州市关工委 点击:

    为了丰富青少年的暑假生活,缓解暑假期间青少年看护难问题,滦河街道关工委、金鼎丽城社区关工委近期开展了“关爱青少年成长之—彩泥缤纷小世界,巧手捏出大梦想”主题活动,旨在让青少年度过一个健康、愉快、安全的假期。
    为了强化暑期安全教育,首先播放暑期安全宣传片,用活泼生动的动画,分别从预防溺水、居家安全、出行安全三个篇章引导孩子快乐过暑假,安全不放假。
    随后,社区志愿者教小朋友进行手工创作捏彩泥。在志愿者详细的讲解下,孩子们充分发挥自己的想象力,五颜六色的彩泥,在一双双小手的搓、粘、切、捏的摆弄下,一个个生动活泼的泥塑呈现在眼前。
    本次活动不仅提高了孩子的动手能力及想象力,还大大激发了他们对传统工艺的热爱,在他们幼小的心灵种子下弘扬民族文化的种子。







(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
唐山滦州市关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-10-23 15:10 最后登录:2020-08-07 16:08
栏目列表
推荐内容

友情链接