当前位置: 主页 > 活动展播 > 主旋律教育 >

肃宁县红领巾家乡文化寻访团之娃娃探古城

时间:2018-04-17 12:43来源: 作者:沧州市肃宁县关工委 点击:
 
    为深入贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,加强青少年思想道德建设,2017年11月,肃宁县关工委、团县委启动了“红领巾家乡文化寻访团”活动,得到社会、学校、家庭和青少年学生的积极响应和普遍欢迎。今年,活动继续进行,4月16日下午,组织县直各小学、乡镇部门小学的少先队员代表及带队教师等60余人,来到武垣城遗址和肃宁县抗日英烈纪念馆寻访家乡文化。
    寻访团首先来到位于窝北镇的武垣城遗址,窝北镇雪村的张举怀老人为孩子们亲切的讲述了关于武垣城的历史和汉武帝钩弋夫人的传说,并带领孩子们对现存遗址进行了参观,孩子们纷纷赞叹于家乡文化的深厚底蕴,认真地用稚嫩的字迹记录下当时的所见所闻。
    离开武垣城遗址后,寻访团来到了肃宁县抗日英烈纪念馆,在民政局工作人员的讲解下,了解家乡可歌可泣的抗战历史,学习抗日英雄们的英勇事迹。
    参观结束后,孩子们席地而坐,争先恐后地就今天的所见所闻进行了交流分享。他们纷纷表示,今天的活动学到了很多平时书本上学不到的知识,对家乡的历史文化有了更深的了解,将来更要好好学习回报家乡。


(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
沧州市肃宁县关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2016-08-08 09:08 最后登录:2018-04-19 09:04
栏目列表
推荐内容

友情链接