当前位置: 主页 > 活动展播 > 主旋律教育 >

滦县西李兴庄小学关工委开展母亲节感恩教育活动

时间:2018-05-17 11:29来源: 作者:唐山滦县关工委 点击:


    为进一步加强学生思想道德教育,弘扬中华民族孝敬父母的传统美德,513日,滦县西李兴庄小学关工委在全校学生中开展了母亲节感恩教育活动。

活动引导学生从理解、关心父母开始,弘扬孝敬父母、珍视亲情的传统美德,培养感恩的心,学会关爱他人,尊敬师长,与他人和谐共处;并从亲身体验感悟中,培养对家庭、对父母、对亲人有热爱、有责任、愿奉献的良好情感,以此激发学生的学习热情,提升学生的道德素质。

同学们通过各种形式参与到活动中来,为母亲做了自己力所能及的事,事虽小,但充满了孩子对母亲的爱。给妈妈洗一次脚、洗一次手,为妈妈去除一天的劳累,抚摸妈妈脚上、手上的老茧,感受到的是妈妈的不易。为妈妈生炉子,做顿饭,让妈妈尝尝儿子的手艺。帮妈妈到地里干点活,我已经是个小小男子汉了。和妈妈合张影,留住妈妈那美丽容颜。擦一次玻璃,拖一次地,洗一回碗,叠一次衣服,整理一回房间……同学们真诚表达了对妈妈的爱和感谢,并用体验日记、照片记录下最美好的瞬间。
 












(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
唐山滦县关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-10-23 15:10 最后登录:2018-05-17 11:05
栏目列表
推荐内容

友情链接