当前位置: 主页 > 活动展播 > 主旋律教育 >

沧州海兴县怡兴园广场举办第十五届少儿书法培训班

时间:2018-07-12 16:26来源: 作者:沧州海兴关工委 点击:

    为弘扬中华民族的书法艺术,培育书法新人,79日,沧州市海兴县怡兴园广场少儿书法培训班迎来了它的十五周年,县委宣传部、文联、关工委、县妇联、团县委、县文教局、县老干部局等部门领导前来庆贺书法班再次开班。
    教师代表郭瑞华同志作了动员发言,她鼓励孩子们要好好练字,先打好基础,以楷书为主,如果能写一手好字,可以陶冶人的情操,提升自身修养,孩子们的成就感和自信心将得到大大的升华。
    关工委常务副主任张玉荣同志作了发言,首先感谢各有关部门的到来,他向大家介绍了书法培训班的建立和接力,培训班是由书法爱好者李传兴同志建立,后来因病无能为力,希望培训班能继续下去,所以找到了关工委,由关工委主任们拿起了接力棒。张主任对六位无私奉献的老师表示衷心感谢,鼓励学员们好好练习,写一手好字。
    老师们的义务奉献精神得到了社会和家长的认可和大力支持。因此好多家长也积极的参与和孩子们一起学,同时也保护了孩子们的安全,回家还能给孩子辅导。
    截止今天已有86名孩子报名参加了培训班,六位老师穿梭在孩子们中间,教他们练习书法。孩子们“以水代墨、以地为纸”成了海兴县一道亮丽的风景。仅仅一支笔,一瓶水就可以免费得到书法老师的指点,这也带动了孩子们练字的积极性。








(责任编辑:白丽霞)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
沧州海兴关工委 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-12-04 15:12 最后登录:2018-07-10 16:07
栏目列表
推荐内容

友情链接